Random header image... Refresh for more!

Состоялся отчетный круг Иркутского казачьего войска

форзац

12 ноября 2016 года в г. Иркутске в помещении Иркутского городского театра народной драмы прошел Большой Отчетный Войсковой круг.

В работе круга приняли участие выборные казаки от станичных, хуторских, городских казачьих обществ, которые входят в состав Ангаро-Ленского казачьего округа, Присаянского КО, Прибайкальского КО и Нижне-Иркутского КО – всего 89 выборных казака с правом решающего голоса из 126 избранных для участия в Большом круге. Регистрация участников началась за 30 минут до начала работы Круга и проходила в фойе театра. Специальном гостем на круге был Дорофеев В.Ю. – исполняющий обязанности первого заместителя Губернатора Иркутской области.

krug_12_nov_16_1

Мероприятие началось с молебна, который отслужил войсковой священник Иркутского казачьего войска протоиерей Марк Косолапов. После этого в помещение внесли регалии Иркутского казачества – знамя и хоругвь, а артисты театра исполнили со сцены гимн Иркутского казачьего войска. На круге также присутствовал окружной священник Прибайкальского казачьего округа протоиерей Валерий Некрасов.

krug_12_nov_16_14

Дорофеев В.Ю. обратился к присутствующим с приветственным словом. Войсковой атаман ИКВ казачий генерал Шахов Н.И. зачитал поздравительную телеграмму от председателя Совета по делам казачества при Президенте РФ Беглова А.Д. И еще одним приятным моментом стало поздравление именинников, которые присутствовали на Круге.

krug_12_nov_16_9

Согласно традиции и чину были выбраны есаулец, мандатная комиссия и приставы. После этого Круг приступил к работе. На повестке дня стояли два главных вопроса: отчет о работе атамана Иркутского казачьего войска Шахова Н.И. за период с ноября 2015 г. По октябрь 2016 г. и подготовка к празднованию 100-летия образования Иркутского казачьего войска.

В своем отчете Николай Иванович отчитался о проделанной работе, особенно отметив, что все мероприятия на 2016 год, запланированные на прошлом Войсковом круге выполнены в полном объеме.

krug_12_nov_16_8

В 2017 году Иркутское казачье войско отметит юбилей. Ровно 100 лет назад казаки, проживавшие на территории Иркутской губернии, на круге провозгласили образование Иркутского казачьего войска и направили необходимые документы Российскому правительству адмирала А. В. Колчака, и решением Совета Министров этого правительства Иркутское казачье войско было официально узаконено. На прошедшем круге активно обсуждали какие мероприятия можно провести в ходе празднования столь знаменательной даты. Выдвигали много предложений, такие как установление специальной скульптуры, открытие музейной выставки, посвященной Иркутскому казачеству и проведение крестного хода по г. Иркутску всеми казаками Иркутского казачьего войска.

По результатам отчета Войскового Атамана было единогласно принято: признать работу Атамана Иркутского войскового казачьего общества Шахова Н.И. удовлетворительной.

krug_12_nov_16_11

По окончании работы круга войсковое правление вручило грамоты и благодарственные письма казакам, отличившимся на службе за прошедший год. Также были вручены медали «За заслуги перед казачеством» III и IV степени. Одним из награжденным был войсковой священник Иркутского казачьего войска протоиерей Марк Косолапов. Начальник штаба Береснев Л.П. зачитал приказ о присвоении очередных званий казакам Иркутского казачьего войска.

krug_12_nov_16_7

По казачьим традициям Войсковой священник ИКВ протоиерей Марк и все участники Большого круга ИВКО завершили работу молитвой ко Господу Богу, благодаря Его за принятые справедливые решения.

По информации сайта Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

http://www.iemp.ru