Random header image... Refresh for more!

Уступили совсем чуть-чуть

Форзац

Воспитанники казачьего кадетского класса при Свято-Иннокентьевском приходе Братска приняли участие в областной “Зарнице” и заняли второе место.

Торжественное построение воспитанников Казачьего кадетского класса довелось увидеть прихожанам Свято-Иннокентьевского прихода и другим местным жителям. Отслужив молебен настоятель храма протоиерей Андрей Дорогобид благословил своих подопечных на поездку в областной центр, на региональные соревнования «Зарница».

2

Ежегодная областная военно-спортивная игра «Зарница» прошла в Ангарском районе с 22 по 24 июня. Участие приняли 13 команд из из Иркутска, Ангарска, Зимы, Братска, Свирска, Черемхово, Эхирит-Булагатского, Усольского, Иркутского, Шелеховского, Аларского, Ольхонского и Слюдянского районов. Общее количество участников превысило 140 человек, это подростки в возрасте от 14 до 17 лет из общеобразовательных школ и участники военно-патриотических и спортивных клубов.

Торжественное открытие «Зарницы» состоялось 22 июня в Иркутске на площади перед мемориалом «Вечный огонь». Участников военно-спортивной игры «Зарница» от имени коллег и спикера областного парламента Сергея Брилки приветствовал депутат Законодательного Собрания Иркутской области Артем Лобков. В ходе торжественной церемонии открытия прошло возложение гирлянды и цветов, приуроченное к памятной дате – Дню памяти и скорби, дню начала Великой Отечественной войны.

А затем в поселке Стеклянка Ангарского района стартовали соревнования. В этом году они проходили на уникальной площадке – на территории учебного центра Росгвардии, полка оперативного назначения войсковой части №3695. Территория оснащена новейшими тренировочными площадками, оборудованными для профессиональной подготовки военных.

1

В течение трех дней участники «Зарницы» проходили тест на знание военной истории России, демонстрировали навыки оказания первой медицинской помощи, разбирали и собирали автомат Калашникова. Кроме того был марш-бросок в полной боевой выкладке, преодоление полосы препятствий и строевая подготовка. Впервые за долгое время проведения игры организованы учебные стрельбы из боевого оружия и тактические занятия с применением лазерных технологий. А еще прохождение «зараженного участка» с применением дымовых завес, в ходе которого участникам предстояло переодеться  в общевойсковые защитные комплекты. Кроме того, команды ожидал этап «гранатометный рубеж», где они должны были поразить условную бронетехнику из учебного гранатомета. В рамках мероприятия прошла выставка вооружения и военной техники Росгвардии.

Воспитанники казачьего кадетского класса из Братска показали хорошие результаты во всех дисциплинах и вернулись домой с серебренным кубком.

По материал официального сайта Братской епархии,

«Братск-Православный»

https://bratsk-pravoslavny.ru