Random header image... Refresh for more!

Ушел из жизни Иосиф Михайлович Абрагимович

Иосиф Михайлович

Братья казаки с прискорбием сообщаем, что 11 июня 2018, на 66 году жизни, скончался один из основателей казачьего движения в городе Усть-Илимске, подъесаул Абрагимович Иосиф Михайлович.

Родился 21 января 1952 года в деревне Красная Слобода Солегорского  района Минской области. В семье потомственного казака. После окончания средней школы с 1970 по 1972 годы, проходил службу в рядах Советской армии на должностях рядового и сержантского состава. Окончил Белорусский политехнический институт, получив диплом инженера гидротехника, там же закончил военную кафедру. В 1980 году прибыл в город Усть-Илимск на строительство Усть-Илимской ГЭС. Далее работал в городе Усть-Илимске на предприятиях народного хозяйства на должности инженера строителя и прораба.

В 1991 году как потомственный казак осознано включился в дело возрождения казачества в России, стоял у истоков создания станицы Илимской Иркутского Казачьего Войска. В 1992 году добровольцем участвовал в боевых действиях на территории Приднестровской Молдавской Республики в обороне от вторжения Румынских фашистов.

IMG_20180612_172623

Службу в Иркутском Казачьем Войске проходил в офицерских чинах, награжден орденами и медалями, в том числе от лица правительства Приднестровской Молдавской Республики. Пользовался большим уважением и почетом в кругу друзей и казаков. Находился на службе до последнего вздоха….

Вечная память!