Random header image... Refresh for more!

Новобранцу

Почему нужно быть в казачестве!?

«Казачество – это искра, высеченная из груди русского народа ударами бед» (Н.Гоголь).

После разрушения СССР уже не первое десятилетие вновь и вновь предпринимает Россия попытки возрождения. В обществе давно назрела тема объединения патриотических сил. Десятки общественных, ветеранских и прочих структур патриотического направления функционирует сегодня на территории России. «Союз ветеранов Афганистана», «Союз десантников России», «Ветераны внешней разведки», «Союз офицеров запаса» и т.д. и т.п.

При множестве общих задач, большинство из этих структур замкнуто на себе, не скоординировано друг с другом. Но хуже того: каждая такая структура локальна, ограничена по идее, судьбе, географии, возрасту и пр. «Бывший разведчик», «бывший десантник», «бывший афганец» – другого в данном контексте не дано. Бравада, типа: «бывших десантников не бывает!» – звучит гордо, но не реально: служба в рядах Вооружённых силах оканчивается рано или поздно. Служение же России конца не имеет!

Подобные патриотические структуры вырождаются естественным образом по мере старения и ухода из жизни самих участников-носителей темы. Молодёжные военно-патриотические клубы из ряда «Юный Маргеловец», «Морской пехотинец», «Пограничник» занимаются благим делом, но они воспитывают опять же «будущих», «узкопрофильных» защитников, быстро переходящих в «бывших». А защитник нужен России сейчас. Всегда!

Ныне исполнилось 20 лет, как возрождается славное и вольное казачье племя! Казак не бывает ни будущим, ни бывшим – он казак и есть! Казачье движение остаётся в любом случае, поскольку определяется не условными признаками, а жизненной сутью. Казак – труженик и защитник, мужчина-мирный воин – в одном лице.

Сегодня не важно, коренной ли ты казак, или просто разделяешь взгляды. Не важно, годен ли ты по состоянию здоровья к строевой службе или вообще ещё не достиг совершеннолетия. Не важно, в каких войсках ты служил и был ли в армии вообще. Не важно, кто ты по профессии: депутат, студент, коммерсант или частный охранник. Идея казачества позволяет слиться всем в едином воинском духе независимо от профессий, званий-чинов, возрастов и родов войск. Кроме казачества ни одна общественная структура не способна вместить в себя всего патриотического потенциала, накопленного сегодня в обществе. Юноша допризывного возраста или старый ветеран войны – если он не лишён патриотического сознания, чувствует в себе силы и желание изменить нашу жизнь к лучшему – может и должен быть казаком! И не будущим или бывшим – настоящим! Только в казачестве можно воплотить всю полноту патриотической идеи, мирного (или предвоенного) общественного служения отечеству, истинного мужского братства во имя нашей земли, нашей малой и большой Родины.

Казак сегодня, как и ранее, остро нужен свой Родине, своему народу, его будущему. Но сегодня перед казачеством стоят задачи гораздо более важные и глобальные, чем когда бы-то ни было!

Сегодня мужчине не нужно бросать уже имеющуюся профессию и пересаживаться с автомобиля на коня. Не нужно переселяться на историческую границу своей Родины для её защиты (там функционирует Пограничная служба – бывшие ПВ). Есть другая граница, более важная и острая. Она у нашего порога, в наших домах – везде, по всей России!

Наркотики, сектантство, преступность, этнические группировки, коррупция, нравственное растление молодёжи, уничтожение патриотического сознания населения, вытравливание остатков исторической памяти народа, засилье чуждых России обычаев, традиций, языка и т.д. и т.п. – это наши враги. Только слепой или ленивый не видит, что идёт настоящая война против России! Идёт «незримое» уничтожение русских, как народа. И в этой бойне там, где находится Казак – там и есть его зона ответственности, его форпост! Городская дума, рабочий цех, студенческая аудитория – казак сегодня своей совестью сам определяет свою линию обороны. И только от нашей организованности и понимания зависит, сможем ли мы вместе победить в этой уже последней баталии.

Любого мужчину, кто способен чувствовать ответственность, кто не равнодушен и ощущает способность что-то изменить, желает блага своей Родине, мира и порядка своей улице, районе, посёлке или городе, должен встать в ряды казачества – другого пути нет! А каким быть казачеству – дело совести и чести каждого из нас. Но не лёжа на диване, обывательски рассуждая «со стороны», а ответственно участвуя в казачьем общественном служении, на которое нацелен «Союз казаков России». Казаками считают себя сегодня около 7 млн. человек в России и ближнем зарубежье. Кем себя считаешь ты?..

В идеале, всему мужскому населению России необходимо объединиться под казачьими знамёнами: создавать хутора и станицы, становиться полноправными, организованными, ответственными хозяевами-защитниками своей земли в общинах казачьего самоуправления. Казачья соборность – другого пути нет! Возрождая казачество, возродим себя! Возродим себя – возродим Россию!

И ещё мысль… Россия должна быть готова к возможному вооружённому конфликту, сопоставимому по масштабам со Второй мировой войной.

Но мы знаем по историческому опыту, что Вооружённые Силы чаще всего гибнут в первые часы-недели масштабных боестолкновений. Главное бремя защиты Родины традиционно ложится на народ, точнее на ополчение. Так было в России всегда! Основу ополчения составят патриотически настроенные, военно-подготовленные, ответственные мужчины, мирные труженики-воины – то есть казаки! Объединённые ни военкоматовским призывом в час роковой беды, а объёдинённые задолго до этого в единый патриотический фронт – решением общих интересов и задач ещё в мирное время. Во имя нашей великой неделимой России!

Думай и принимай решение, брат. Времени остаётся всё меньше. Слово за тобой!